Детектив Детективович. Четырнадцатая глава

      В кабинете было накуренно и шумно!  Сотрясая воздух, следственная группа разбирала дело об отравлении эскулапов! Каждый наперебой хотел озвучить свою версию!
-Давайте по существу и так, капитан Турищев, что вы узнали об инциденте с элементами  драки между  хирургом и родственником пациента?
-Как выяснилось, такие инциденты, как вы правильно заметили тов. майор, с элементами драки, были не редкостью в этой больнице в последнее время!
-За какой период?
-Период? Примерно год, с того момента, как отделение хирургии возглавил - Сергей Николаевич Хряков! Из отзывов о нём коллег выяснилось:
-Был несдержан! Груб! При его руководстве резко увеличилось количество случаев со смертельным исходом, хотя там и старались быстро выписать больных домой, чтобы сократить это количество!
-Чтобы больной умер не на  больничной койке, а дома?
-Так точно!  Выяснения с элементами драки, проходили постоянно!
-Что значит постоянно? Что-там боксёрский клуб или больница???
-Боксёрский клуб! Последнее время именно, так.
-Так, будем считать я оценил твоё чувство юмора, Влад! Зафиксированы в отделе полиции района Машиностроителей вызовы?
-Никак нет! -Никаких вызовов не было, всё конфликты тушили своими силами! Чтобы не выносить т.с. мусор из избы!  С помощью охраны.
-М-да уж…! Ох уж, эта мне охрана.
-А этот, хирург Алексеев, что он?
-Хитрый жук!
-Что это значит?
-Не шёл на пролом, как Хряков, а притуплял бдительность родственников, утверждая, что всё у больных нормально…
-А что, родственников не пускали к умирающим или они не видели, что происходит? Мы, вон, нормально прошли!
-Пускали и те, видели, что не всё в порядке с больными и становиться только хуже, но Алексеев убеждал, что эти симптомы-нормальная реакция и по приезду больного домой-состояние его нормализуется!
-Как это???
-Ну, например, одна женщина рассказывала, что когда у её матери всё время было плохо, она ничего не могла есть и её всё время тошнило…
Женщина кинулась к Алексееву, он успокоил её тем, что дома, у больной прекратиться и головокружение и тошнота…
-И что, прекратилась? -Машинально спросил майор.
-Да! В ночь несчастная умерла! Ещё женщина рассказывала, чтобы вывезти больную, понадобилось платить и ей никто из мед персонала не помог,
и даже не дали носилки!
-Вот сволочи!  - Не выдержал кто-то из полицейских.
-Да, на пустом месте, убийства не происходят! Я думаю, что в наших руках зацепки и мы скоро найдём убийц - Вдохновился майор.


Рецензии