Не уцелели от тех псов и блохи!

 
Когда то погреб набивал я снегом.
И этот снег ногами тромбовал.
И керогаз и примус был мне ведом.
Я их чинил и ими управлял.

Водопровода не было и газа.
Но с коромыслом ловко я я ходил.
Рубил дрова по кубометру сразу.
Пилил строгал в саду сирень садил.

Сараи строил,а затем и бани.
Хоть рядом баня ПРЗ была.
Ходил рыбалить вы поймите сами.
Носил с собою к лодке два весла.

А на речной там блатари водились.
Но с ними разобраться удалось.
Глаза от счастья молодо сетились.
"Горы Собачьей был я частый гость.

Там живодёры псов на нож сажали.
По сто убийств собак у них на дню.
Они там без кинжалов не гуляли.
Я видел их кровавую родню.

На старом рядом мясокомбинате.
Водились стаи крыс штук по 500.
На них порой чего то там накатит.
Они кидались даже на народ.

А мост был недостроен по жердине.
Бежали мы;-" на тую сторону".
За нами сторож с криком.
Катерине пожалуюсь ,иль в вас с ружья пальну!.

Сестру отца все звали тётей Катей.
На наш на риск, ей было наплевать.
Она в Совмин на чаечке укатит.
Что б там столовой ихней заправлять.

Отец к себе в милицию вокзала.
Карманников он знал на перечёт.
И мы их знали видимо не мало.
Зайдёшь к нему , а там их пойман-" взвод".

Мать с школы 7 носила всё тетради.
Ей сочиненья нужно проверять.
Родня к нам наезжала тёти, дяди.
Что хором песни возле гор зевать.

Теперь всё то как в сказку укатило.
И псов и кошек нет уже даво.
И кажется там всё прекрасней было.
И лучше чем хорошее кино.

У всех поэтов по былому вздохи.
Их не вернуть как первую любовь.
Не уцелели от тех псов и блохи.
Но всё я вспоминаю вновь и вновь.


Рецензии
Кладовая памяти иногда такое подкинет, что только диву даешься.
Счастья Вам!

Голая Абстракция   22.11.2018 14:30     Заявить о нарушении
И Слава Богу всё нужное и не только не забыто.

Игорь Степанов-Зорин 3   23.11.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.