Нет, вы другой мне не сулите доли...

                ***

Фатиме Мугутдиновой...



Нет, Вы ДРУГОЙ мне не сулите доли, -
Не мной, а Богом созданы слова...
Но я не призрак БЕСКОНЕЧНОЙ ВОЛИ,
- Ведь ЕЙ даны на выбор мне права...

На выбор Права и на выбор дома...
И пусть в ДРУГОМ живётся мне вольней, -
Но душит, душит по ТОМУ истома,
Хотя всё тише голоса друзей...

Когда бы жизнь моя была беспечной...
Когда б дышали правдою поля...
- Остановись! - Боль ГОРЯ бесконечна, -
ДОБРОМ и ЗЛОМ засеяна Земля...

Шершавость скрыта под напевом глянца...
Но ОН надёжен, - радости каркас...
И если всёже душат ритмы танца
Моей мечты, - то ЭТО
Божий глас.

В последнем я, иль в первом эшелоне, -
Не столь уж важно. - Важно, что сейчас
Даю свободу пленникам колоний.
- Колоний МЫСЛИ, где факир на час...

Уже к закату приползает лето...
Но миг ИГРЫ, до малой крохи, - мой...
Играть с Судьбой -
и есть СУДЬБА поэта.
И я удел
приемлю
гордый
свой...


1997-08-25.
гор. Грозный,
14 ч. - 52 мин...


Рецензии
Хорошие стихи!

Анна Валерьевна Широкова   05.11.2018 12:15     Заявить о нарушении