Первый снег

Видимо, меняется погода,-
Мысли кружит, ноет в голове,
Снега ждёт усталая природа,
С инеем играя на траве.

Серебрится иней ранним утром,
Силы отбирая у травы,
Лужи затянуло перламутром,
Можно струны тронуть тишины.

И стоят деревья-великаны,
Ветви-руки на ветру дрожат,
Не страшны им по утру туманы,
В зимний сон они уйти спешат.

Думаю, грустят о дне минувшем,
Лист последний в танце закружил,
Пусто стало осенью уснувшей,
Первый снег сегодня ворожил.


Рецензии