Сравнение

Всё всегда познаём в сравнении:
Первый шаг и последний шаг.
Нетерпение и терпение.
Щебет птицы и лай собак.

Ложь и честность. Корысть и искренность.
Мысли праведных и повес.
Всё всегда познаём в сравнении.
Всё имеет свой чёткий вес.

На весы мы кидаем занятость,
А напротив на чашу - лень.
Навсегда в равновесии замерли:
Чёрный - ночь и белёсый - день.

Нам не хочется быть дотошными,
Но случается всё ни так.
И несутся по жизни лошади.
Всё в сравнении: друг и враг.

27.10.2018.


Рецензии