В ноябре нас не настигнет грусть...

Ходит туча, хмуро в небесах...
Золотое солнышко примолкло...
Радость уж не восклицает "Ах!.."
Как ей надоели кривотолки!

Туча сделала свои дела:
Друга Дождика играть позвала...
Дети радостно поют: "Ла-ла":
Дотемна закат проводят алый...

Дождик - Счастье! Их сердечный друг
Часто напевает что-то Туче...
И детишки рады: всё вокруг
С каждым днём казалось ещё круче!

Мы гуляли на уроках уж не раз:
Изучали речку, парк - саму Природу!
Капля Капа восхищает только нас,
А Кап Капыч приближает время года,

Где не будет скучно никогда...
Мы с тобой, пожалуй, вспомним это!
С нами радость - вовсе не беда,
Коль каникулы и осенью, и летом...

Осень. В ноябре нас не настигнет грусть...
И не будет скучно никогда!
И с уроками веселье длится пусть!
Они радость - вовсе не беда...

Это совместное творчество детей и моё, отражающее темы экологической программы "Любители Природы"... Не судите строго...


Рецензии
Дорого времени суток, Татьяна! Замечательное, весёлое стихотворение, обладающее позитивной, светлой энергетикой, когда в душе солнечно и тепло, не страшна любая непогода! Счастья и радости! С уважением и улыбкой!

Корнеев Михаил   09.11.2018 01:17     Заявить о нарушении
Доброго, Михаил! Вы совершенно правы!
Пусть душевная и реальная благодать будет с Вами!)))
Все пожелания взаимны!

Татьяна Хакина   09.11.2018 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.