Церковное таинство

Мерцает от свечки огарок,
Стекает расплавленный воск,
Свеча моя-Богу подарок,
Уж гаснет её огонек.
Святые глядят образами,
Молчанье таят и покой,
Сияющими глазами
Нам в душу глядят с тобой.
Расходится медленно паства,
Затих тот святой разговор.
Закончилась служба,как таинство,
Лишь свечек потухших укор.
23.10.2018.


Рецензии