Сонет лузера

Жизнь, как напёрсточник, и дело знает туго
Не угадать, не развязать узла,
Жизнь запросто предаст врага и друга,
И уничтожит, даже не со зла.

А ты – один из множества овец,
Кому-то шерсть твоя пойдёт на нитки,
О как ничтожны все твои попытки
И швец, и жнец, и на дуде игрец!

Вселенная, зачем ты создана,
Что ни покрышки нет в тебе ни дна –
Лишь следствия без видимой причины?

Нет в этой пьесе доброго конца…
Кто вместо ликов наплодил личины?
Как ни пытайся, не постичь Творца!


Рецензии