Тайны Любви 1 часть Лавочка антиквариата

Его называли торговцем...
Торговцем крутого формата.
И надпись висела в оконце
"Лавочка антиквариата"

Ее называли богиней...
Рабыней красы и веселья.
Закрашеных век в ярко-синий,
Тот взгляд убегал от безделья.

Она признавала лишь книги
И музыку слышала в рифмах.
Внутри рисовала картины
Писала о рыцарях, нимфах.

Бродила она одиноко
По городу, словно пустому.
Вдыхала судьбу однобоко,
Как все могло быть по-другому.

А он как-то просто по-детски
Стремился поправить свой бизнес.
И снова скупал все подвески,
Надеясь продать лихо в кризис.

Однажды зашла она в лавку,
Увидев подвеску с жар-птицей.
"Ты птичка, неси меня в сказку
Там буду я вечно царицей".

"Подарок" - ответил спокойно
Красивый и бархатный голос.
Вмиг вся подтянувшись невольно,
От голоса чуть закололось.

"Спасибо...конечно приятно,
Мне слышать сюрпризы в свой адрес.
Пока мне совсем непонятно,
Чего я вдруг так растерялась."

Высокий, чуть взрослый мужчина
Шагнул за ее вдруг спиною.
Читал он внутри магазина
Когда был прельщен красотою.

Услыша и внемля однажды
Не могут забыть тембра голос.
И он...увидав, растерявшись
Впечатал блондинки тот образ.

"Вы просто зашли и сказали...
Что будет у Вас тогда сказка.
Поверьте, читал я романы...
Вы Ангел..." - сказал он с опаской.

Я право и сам понимаю
Что слово сюрприз неуместно,
Но все же пред вами растаю,
Умру и Жар-Птицей воскресну.

"Лечу я на горы в туманах,
В глаза ярко-жизненной силы.
Плыву я как-будто в обманах,
В потьмах светло-выжженой тины.

Запомните! Здесь всех не любят,
Скривив от грызни даже ножны.
Возможно их это погубит,
Ведь щас они так невозможны."

"Позвольте узнать Ваше имя
Сошедшая словно из Рая.
За дух агрессивный отныне
Отдам я полжизни, родная".

Закрыв вдруг глаза, убежала
Невольно разбив все надежды.
Влюбив, навсегда растоптала
Вскипела вся кровь под одеждой.

Он бросился в поиск, как нищий
Мечтает в пути встретить воду.
Близ города было жилище,
Там флюгер крутил непогоду,

И местность была неприступна
Светился Лучом только образ.
Её красота неотступно,
Вела интуицией кобры.

To be continue @ilonasinger @illona7
Специально по заданиям 1.Память 2.Прошлое 2.Воспоминания в сборник от @maestrolove_life


Рецензии