***

Кто сказал, что нужно быть разной?
То уродливой, то прекрасной?
Кто сказал, что истинной женщине,
Нужно быть всегда переменчивой?

Чтоб в горящую избу ворваться?
Не о том ведь писал Некрасов!
Хорошо, когда есть отвага,
Но и ум иногда тоже надо!

Незачем становиться стервой,
И мотать всем терпенье и нервы,
И в любые пустые моменты,
Напрашиваться на комплименты.

Ни к чему также быть кокеткой,
Что бывает совсем уж нередко!
И капризы — черта не из лучших,
Даже если на всякий случай!

Надо быть спокойной и твердой,
Надо — нежной, где надо — гордой,
И иметь, между прочим, стоит вам,
Чувство собственного достоинства!


Рецензии