легко о боге говорить

легко о боге говорить
всяк отродясь об этом знает
да только чтоб не намудрить
ведь всё к тому распологает
один воздвигнут высоко
а кто то в самый низ положен
до них обоих далеко
а путь в оба конца проложен
на верх-карабкаться всю жизнь
а вниз лететь не напрягаясь
заради мнимых дешевизн
уж лучше б в песне растворяясь
ни кто из рая не воскрес
ни кто от ада не очнулся
не всё ль одно господь иль бес
я б лично в солнце окунулся
и на всесильных скоростях
фотоном обнимал пространство
и не запутался б в снастях
испил бы чашу постоянства
окончил б каменной звездой
на сумеречном небосводе
с всегда шагающей ногой
распятым на самой свободе


Рецензии