Ты - мой маяк

Давно б закрыл, но нет таких замков.
И позабыл, что время навязало.
Я спать хочу, лишь койку приготовь.
Да, промолчи, раз раньше не сказала.

Оставь один, таинственный секрет
О той любви, что чаще в детских книгах.
Меня тошнит от Ваших сигарет
И тех людей, что плавают в интригах.

От тех забот, что «дядя рассказал».
От той тоски, что строго под наркозом.
Меня зовёт оставленный вокзал.
Подвержен я таким метаморфозам.

Меня зовёт забота и очаг,
Тепло и быт, уют твоих ладоней.
Не нужен свет, останься при свечах.
Ты - мой маяк, мы вместе не утонем.

Тихомиров В.А.©


Рецензии