Памяти Николая Петровича Караченцова

Весь мир скорбит, тяжелая утрата,
Большой актер, прекрасный человек,
Остановились стрелки циферблата,
Он в памяти останется навек

Местечко, где родился мальчик Коля,
Зовется просто «Чистые пруды»,
Он в этой жизни не искал покоя,
И очень много сделал для страны

Запомним графом с песней из Юноны,
Драчливым Билли, Васей с Белых Рос,
Был скромен и не примерял короны,
Но целую эпоху вдаль унес

Он так же чист, как место, где родился,
Какие званья есть, их все имел,
Но никогда наградой не гордился,
Актер от Бога, а еще он пел

Мы все взрослели на его картинах,
Он даже трюки в фильмах делал сам,
Не думая, о ссадинах, ушибах,
Он просто жил и верил чудесам

Последний день зимы, 2005-й,
Авария и в коме много дней,
Сейчас не скажешь, кто был виноватый,
И травма, не бывает тяжелей…

Жена, Людмила, подняла с постели,
13 лет он жил благодаря,
Как стая журавлей часы летели,
Совсем другая жизни колея…

По миру ездил, ожил понемногу,
Все радовались, с нами наш актер,
Пускай избрал тернистую дорогу,
И сложен даже просто разговор

Но снова шок, рак легкого, больница,
Диагноз страшен - поздно удалять,
Он с нами еще год не мог проститься,
Как раньше продолжая удивлять

Поклон земной и в памяти навечно,
Теперь с небес он смотрит на людей,
Жизнь коротка, его искусство вечно,
Он все отдал для Родины своей!

С уважением, 27.10.2018


Рецензии