Блудная ночь


Тёмную ноченькой, ночью блудную,
Я под мухой хожу ветром веяный,
Мне бы в морду  дать
За киряние, за загульное,
Чтоб не бражничать,
Без того причин, и без поводу.
Заберёт тогда бесов власть,
Да во скорбь введёт, да в уныние,
Силой чёртовой тянет в плен к себе.
Тот, кто духом слаб вьёт верёвкою,
Окунёт тебя в хлябь осеннею,
Заведёт тебя прямо к пропасти.
Не для мёртвых душ это сказано,
Тот кто всем нутром с болью выстрадал,
За страну свою небу молится,
За людей за тех, кому тяжба здесь,
Шагать  марш для них в ритме времени,
И во хмурый день надеть рубище,
Всё винить себя, да всё каяться.
Так сейчас пока не до этого,
Ищет блуд душа ночью тёмную,
И не слышит дух, голос ангелов,
Не ходить туда, там, где свет пропал.
По страстям ведут тени призраков.
И не в неги мы, мы все в омуте.
Мы туда зашли, где не встать потом.
Не сорвать с себя грех падения,
Не связать нельзя, обуздать его,
Не отвергнуть прочь все желания,
Изыди сказать, кто во зле пришёл,
В пекло к демонам, в преисподнюю.
Так неймётся нам, всё не терпится.
Так и мрём в тени среди призраков.
Видно так слабы, что не выйти нам.
Видно так глупы, что нет веры в нас.
Лишь словами звон, да всё попусту,
Что кричат везде Слава Господу!
А на алтарь кладут скверну с нечестью,
А прийти к нему, все не в немощи.
Видно так слепы, что невидно нас.
Видно так глухи, что неслышно нас .


Рецензии