Детектив Детективович. Тринадцатая глава

      Сергей Сергеевич приехал в ту, самую деревню, куда уехала жена судебного пристава..
Майор хорошо знал Виктора-молодого, но крайне ретивого судебного пристава! Брался он за все, даже ничтожные дела!
Посылал к должникам посыльных, если сумма долга равнялась, без преувеличения рублю! Рано утром, в половине шестого, посыльные проникали
в дом, к должникам и выдёргивая их из тёплых постелей, везли в здание прокуратуры!!! Где они стоя, за неимением стульев, ждали начала рабочего дня!
Поднявшись на шестой этаж и получив выволочку, те, затем спускались на первый оплачивали долг, а затем снова наверх, уже с оплаченной квитанцией! Главное - было унизить должников!!!
И когда те, говорили, что не получали квитанции, или что получили только вечером, после работы и не успели с оплатой! На что, Виктор заявлял:
-Живёте в квартире, а не в общежитие, так что, не врите, что не получали депеши! Но теперь, я вас научу реагировать! Вы у меня попляшете!!!
Сергею Сергеевичу нравился Виктор, он ему напоминал себя, в молодые годы!!!
      
      И вот теперь, когда жизнь Виктора, так нелепо оборвалась, майору пришлось ехать, допрашивать его жену-молодую, хилую женщину, с сопливым
и орущим ребёнком на руках! За воплями, которого, ничего не было слышно, наконец пришла тёща и унесла девочку в другую комнату! 
Но и оттуда раздавался детский плач!
-Как хорошо, что дети уже выросли! - Подумал майор. - Правда год назад, видно почувствовав неладное, Галка предлагала завести ребёночка:
-Мне продавщица в магазине сказала, какие у нас хорошие получаются дети и что нам, надо рожать ещё!
На что Сергей Сергеевич резко отреагировал!
-Получаются!  - Передразнил он жену. -Галя! Мы только, только вылезли из пелёнок и что снова-туда, в подгузники???
Галя обиженно засопела и ушла в другую комнату!

      Как оказалось, толку от жены Виктора не было никакого! Она всё время плакала и отвечала односложно на вопросы майора.
-Не знаю, не было, не замечала и в обще, она была занята только ребёнком!
-Да, выходит зря только промотался в эту глушь! - Подумал зло майор. 
      Он распрощался, пообещав найти душегуба и сев в  микроавтобус отправился назад, в город!
      На улице шёл дождь и машина постоянно увязала в грязи, ехали медленно и нудно и только к вечеру вернулись назад, в город.


Рецензии