Ты вернёшься

Всё  прохладнее  к ночи воздух,
Зажигаются   в   небе   звёзды,
Жёлтый диск луны над головой.

С птичьей стаей умчалось лето,       
Осень  в  яркий  наряд  одето,
Ветром лист кружится золотой.

Впереди  -  холодные  росы,
Впереди  -  снега   и  морозы,
Слякотная  длинная    зима…

Беспросветные  дни  и  ночи.
Отвлекает немного, впрочем,
Предновогодняя   кутерьма.

Но  зима  всё  равно проходит
И  на  смену  весна  приходит
С радугой  и майскою грозой.

Солнце  днём  согревает  воздух,
И   горят   ещё   ярче  звёзды,
Дождевой умытые  слезой.

Ты  вернёшься,  я  это  знаю,
(Я  тебя  всё  равно  узнаю)
Ласковым  весенним  ветерком.

Мы с тобой закружимся в танце
Среди солнечных протуберанцев 
И   умчимся  ввысь  уже  вдвоём.

27.10.2018


Рецензии