***

Тает золотая паутинка,
Скоро уж снежинки закружат,
И сидит котенок-сиротинка,
И беззвучно плачет, весь дрожа.

Он один, без теплой, мягкой мамы,
Он голодный и совсем больной,
На прохожих смотрит он упрямо,
Может, кто возьмет его домой?

Но прохожие идут и лицемерят,
Девушка взглянула и прошла,
А котенок все надеется и верит,
Очень хочется ему тепла!

Хочется свернуться в теплом кресле,
Рядышком с хозяином своим,
Он совсем замерзнет скоро, если,
Кто-нибудь не сжалится над ним!

Если видите такого вы ребенка,
Заберите в свой уютный дом!
Не останется в долгу котенок,
Вам отплатит лаской и теплом!


Рецензии