Я рада, что ты существуешь

Я рада, что ты на Земле существуешь,
Что воздух у нас на двоих один.
В успехе твоём я с тобой торжествую,
И грустно мне, если впадаешь в сплин.
Порвав горизонт, снего-дождь по стёклам,
Минором тоскливым... Ну как уснуть?
Мне жаль - ни рукой я, ни словом тёплым
Весну не сумею тебе вернуть.
По венам неспешно струится осень...
В ненастье и спину держать трудней...
Но блеск на висках - серебро - не проседь,
Как высшая проба судьбы твоей!
Мне каждый твой день до минут неведом -
Не знаешь и ты, как течёт мой век.
Но радостно мне.., что мы делим небо,
И этот октябрьский... первый снег.


Рецензии