Из искры возгорится пламя

Из искры возгорится пламя,-
  когда хоть что-то для растопки,
Да и дрова-то не сырые,
  да и хорошие дрова...
И прежде, чем лепить на знамя,-
  попробуй хоть, для тренировки,
Когда вокруг и дров-то нету,
  а только мокрая трава...

Красивый лозунг сочинить легко...
И увести он может далеко...
Но грустно, если кто-то там "искрит",
Когда вокруг и так уже горит...


Рецензии