***

Ты знаешь? А ведь весна никуда не уходит,
Намается март и апрель от веселых забав,
И в мае тихонько по лесу, меж соснами, бродит,
Всю силу и власть теплому лету отдав.

Посадит цветы на каждом лугу и поляне,
Оденет в листву деревья, почистит ручей,
Омоет чистым дождем и внимательно глянет,
А после скомандует птицам: «Ну, пойте звончей!»

Пробудятся звери, выйдет медведь из берлоги,
Теперь им привольно, и сколько угодно еды!
Весна улыбнется им всем, потирая усталые ноги,
И в сторону тихо пойдет, окончив успешно труды.

А лето настанет — приляжет весна за высокую гору,
И лету доверит право во всем за порядком следить,
И после просто уснет, не опасаясь проспать свою пору,
Жалея лишь тех, кого не удалось разбудить...


Рецензии