У окошка

Остается ждать у окошка.
Снова будет все понарошку.
Утра, ночи и остальное время… А впрочем…
Время и так условно.. Ведь если захочешь,
То полтретьего дня будет полтретьего ночи.

А когда сидишь у окошка
То вокруг и впрямь понарошку…
То ли море, то ль города, а хочешь и будет
Лед Антарктиды и ветра студень,
Но все ж  лучше субтропики – не нужно там шубы..

Захочешь – и станешь человекомонадой,
Которой пространство и время - не надо,
Которая мыслит безотносительно
Того,  что привязано, счислено, длительно…


 Ноябрь 2013


Рецензии