Мягкий царь

Преступников на каторгу цари,
Вердикты, подписав между балами,
Вели ночами( чтобы до зари)
Закованных в железо кандалами.

Они писали разные труды,
Сидя в Сибири долгими годами,
И прятали, зачинщики беды,
Глаза усами или бородами.

Был мягок царь, бандиты взяли власть
И никому обиды не простили.
А их мечта уже тогда сбылась
И каторгою стала вся Россия!


Рецензии