Свет.. он всегда от источника 2

Осень в окошко утренним дождиком
Шепчет с утра: "Просыпайся.. моя хорошая..
Облачно, знаешь, местами пасмурно
Так что сегодня быть тебе солнышком:
Близких улыбкой согреть..
Накормить котенка..
Как дела спросить.. у соседки-старушки..
Обнять.. крепко-крепко  ребенка..
Горячий какао разлить по кружкам..
Смастерить пирог.. чтобы запах ванили с корицей..
Теплом разливался с утра по дому..
Кто придумал глупую небылицу -
Будто осень - пора грусти..? Нет.. она учит нас смотреть на жизнь по другому..
Да.. не солнечно.. и погода не балует..
То осадки, то ветер северный..
Только.. в каждом из нас есть своя радуга..
И мудрость.. что "всё временно"..
Без холода.. знаешь.. тепло не ценится..
Кто соли не пробовал.. "сладости" не понимает
Друзья звонят,  земля вертится,
Ты здорова - для счастья.. уже хватает..
Ну а если.. включить свою радугу..
Сменить "грустно" на "солнечно"..
То не важно.. что за окном дождливо и слякотно..
Свет.. он всегда от источника...
@оксана зет


Рецензии