Я засыпаю в полной темноте

Я засыпаю в полной темноте.
Часы уже давно ушли за полночь.
Я - не в реальности, а в чёрной пустоте
С невероятною космическою прочностью.

Я засыпаю в полной темноте.
Луна мне льёт в лицо печальный свет
И оставляет навсегда во мне
Сияющий, страдающий свой след.

Я засыпаю в полной темноте.
Воображение рисует тени в монстров,
Но слышу рядом, может быть, уже во сне
Гитарный перебор, прохладный ветер, вижу райский остров.

Я засыпаю в полной темноте.
Смыкая веки в полном одиночестве,
Я размышляю о твоей, Подруга, красоте
О каждой нашей встрече.
Как пророчество
Щелчок секундной стрелки на часах,
Разлившись разорвал неловкое молчание.
В кого-то ночь вселяет страх,
А для кого-то ночь - желание.

И кто-то вновь мечтает о тех днях,
Когда он чувствовал, что молод был и были силы.
И километры смело миновал,
И в этом смысл жизни видел.


Рецензии