Агония

Мирская суета, где распри и расколы;
Два фактора в умах:
барыш или распад?
Мы пОжили, а те, закончившие школы,
Должны ли познавать войны безумной ад?

Питается раздор корыстью и отместкой,
Его не просчитать, не взвесить на весах.
Не принял человек
гармонии Вселенской,
С величием миров в бескрайних небесах.

Не оттого ль, что мы чувствительны и тленны,
А праздник жизни – миг, и там царит разбой…
Так, выйдя в ночь, глядишь:
лишь звезды неизменны.
Пусть род людской и впредь их видит над собой!

22 окт. 18 г.


Рецензии