***

Я там, где повсюду царит беспросвет,
Где морось зимою и летом,
Я здесь родилась, мне казалось, что нет,
Прекраснее места, чем это.

Но города этого мелкая дрожь,
Давно уже стала мне лишней!
Давай, ты отсюда меня увезешь,
В соснового света затишье?

Мой мир для меня, с позолотой оков,
Я им укрываюсь, как пледом,
И кажется мне: десять тысяч веков,
Проходят, иного не ведав!

Пусть город горит, как алмазная брошь,
Маня в свои сети обманом!
Давай, все равно ты меня увезешь,
В долину цветущих тюльпанов?

Когда? Назови день недели и час,
Я выйду из дома послушно,
И только рассвета лазоревый глаз,
Посмотрит на нас равнодушно.

Увези! Пусть отступит тревога и мрак,
И судьба — во вселенной игрушка,
Если в лес и долину нельзя нам никак,
Пусть хотя бы в простую избушку!


Рецензии