***

Ах, тоску мне не избыть!
Длится все и длится!
То ль пойти чайку попить,
То ли удавиться?

Хоть ты смейся, хоть ты плачь,
Ходишь, как в тумане,
В круговерти неудач,
В тягостном дурмане!

Если б знать, куда пойти,
Вырваться из круга,
Видно, нет того пути,
Только мрак да вьюга!

Ну, а если кто рискнет,
Испытает счастье,
Мигом рок его вернет,
К юдоли ненастной!

Так несчастный род людской,
На земле страдает,
Испытанья чередой
Нас одолевают.


Рецензии