Бродила Осень по бульварам...

Бродила Осень по бульварам...
Сорила под ноги листвою...
Даря зонты влюбленным парам...
До блеска мыла мостовую...

Из лоскуточков платья шила
И стайки в небе рисовала.
Когда дождями ворожила...
Когда ветрами колдовала...

И каждый год ждала кого-то...
И в ожиданье наряжалась...
Но не сбылось. И с небосвода -
Тоска. Навзрыд. Всё не сбывалось...

И невдомёк спешащим мимо,
(Им бы быстрее до порога):
Она ждала!.. Она любила!..
Но... Видно, так угодно Богу...

16.10.2018


Рецензии