Скорая помощь

Чем лучше узнаю людей
(Вот продолжение предвижу:
Нет, нет, я их не ненавижу,
И не люблю сильней зверей),
Я более людей жалею,
Помочь хочу им, но сумею ль,
Диагноз свой поставив им,
Сказать: «Недуг ваш  излечим!»,
Иль, им открыв в себе пороки,
Что так мешают спать и жить,
Уверить: «Их исправят сроки,
А нет, – так можно удалить!»,
Когда я сам с собой враждую
И то, что есть, не берегу.
Пока себя не изменю я,
Другим помочь я не смогу!


Рецензии