***

Заблудилась в ветвях звезда,
В черно-синем бархате неба,
Я подумала: «Все ерунда!»
Только вот осознать это мне бы!

Все бежим, спотыкаясь, толпясь,
Не глядим, ни вокруг, ни навстречу,
Так всю жизнь и живем, торопясь,
И не знаем, что значит вечность.

А звезда, не спеша, плывет,
И глядит на людей беспечно,
Вечность только она сознает,
Хотя даже она не вечна!


Рецензии