Ад и Рай. Басня

Ад и Рай. Басня.

Наш Царь родной, как он умён!
Он вот что заявил:
"Иду я с войском гамадрил,
В Раю вершить закон!"

На штурм небес готов аврал,
Ракеты и штыки,
Народ и ватные полки,
И пропаганды вал.

И Ангелы, забыв разлад,
Приёмы и пиры,
И песнопенья до поры,
С чертями строят ад!

Создали штаб, здесь Ангел крут,
И бес весь в орденах,
Начальник штаба, ох и ах!
Ликуют, ручки трут.

А что же Царь? Ну, он умён:
Ад с Раем примирил!
Ему не жалко гамадрил,
Ни их детей ни жён!


Рецензии