Набалдашник

  Всю жизнь стою у витрины,
  Смотрю на красивый товар.
  Оловянные вот балерины,
  Вот чугунный в чалме янычар.

  Вот ночник-паровозик из стали,
  Приведений полночных пугать.
  Увезёт он в незримые дали,
  Не догонит эфирная рать.

  Шахмат новых манит позолота,
  Что как листья падёт через год.
  На подвешенного Дон Кихота,
  Томно смотрит фарфоровый кот.

  Что я вижу?!Богиня из кости!
  Неужели её не куплю?!
  Набалдашник дешёвый для трости,
  Как античную редкость ценю.


Рецензии