Поздняя осень

Плачет Осень горько 
холодными дождями.
Но не надо, Осень!
До конца будь стойкой,
ты же нагулялась вдоволь с нами.

Видно сразу, что не нравится тебе
оставлять нас, Осень дорогая.
Но так заведено на Матушке-Земле
и ты об этом знаешь.

Ведь совсем недавно лето уходило,
а ты улыбалась
и вовсю твердила:
« Всё! Закончилось твоё время,
и не надо солнцем жарить,
не бери, ты лето,
дополнительное бремя.
Нельзя изменить ход событий,
так Природа говорит,
и в этом нет никаких открытий».

Да, похоже и в судьбе,
всё меняется в заданную пору.
То наступит оттепель в душе,
а то "кошки" заскребут,
перемены настают так  скоро?!

Вот и в нужный час,
когда Природа загрустит,
надо сменить наряд,
и Зима Осень победит.

Всё тут же побелеет.
Деревья и кусты
кружево наденут,
и жемчуга повесят для красы.

Законы эти, вечностью прописаны,
никто не в силах изменить.
А для того, чтоб не пришли в уныние,
после Зимы Весна в окошко постучит.

Вот и не плачь ты, Осень,
горючими слезами,
а будь достойна заданной поры,
тихонько попрощайся с нами
и с гордостью, красиво уходи.


Рецензии