Поэт

  Вариация стихотворения «Читаю классика» (Алекс Конрад-Боно) http://www.stihi.ru/2018/09/04/580



Певец земной юдоли и небес
Отнюдь не бога баловень блаженный,
Что рифмами играет как скаженный,
И пишет о любви стесненья без.

Другой, стыда не зная, всё хулит,
Высмеивает, злобою пылая...
А тот, елеем сладко изливаясь,
Во благость, словно в мёд букашка, влип.

Поблажки нет, кому талант бог дал,
У избранных трудней удел отныне,
Творец не плакал при закланьи сына,
О тех не плачет, кто похерил дар.

Кто им живёт, тем крест свой тяжкий несть
И спотыкаться о каменья жизни
На всём пути c рождения до тризны.
Певцу последним камнем стал Дантес -
Повергнут наземь волею небес,
Он встретил свой конец без укоризны.

                * * *
А что Дантес? Довольно долго жил,
Затем почил в кругу семейства в бозе
Во Франции в ноябрьский день морозный
В дворянского имения тиши,
Не мучимый ни совести некрозом,
Ни горькими терзаньями души.


Рецензии
Это тот случай, когда вариации, лучше оригинала.
Отличная работа!

Зеленый Шоколад   10.12.2018 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

Евгений Морозов 3   10.12.2018 23:59   Заявить о нарушении