Златорукий хирург. Лимерики. Макет

Возвращение Автандила
 
Автандил  был горячим и строгим:
Из себя выходил, но к немногим.
А когда возвращался,
Он об коврик старался
Аккуратненько вытереть ноги.

*** 
Клиентуру московский хирург
Добывал в часы пик поутру:
Так зевал, что на месте
Сразу челюстей двести
Вправить мог златорукий хирург.

Портной из Ханоя

Волновался портной из Ханоя,
Выбирая модель для раскроя:
– Будет ловко ли Вам
Делать руки по швам? –
Убедитесь, что классный портной я.

В цирке

Лидин муж под конец представления
Обратился к факиру с сомнением:
– А смогли б вы, как Лида,
Проглотить все обиды?
Муж гордился ее  всепрощением.

***
Глеб из очень московского офиса
Виртуозно писал буквы в прописях.
Восхищались приятели:
Скоро станет писателем
И прославит коллег Глеб из офиса!

***
Гордый горец из города Нальчик
Был наивен, как маленький мальчик:
На любые вершины
Брал он слоган аршинный:
«Здесь был горец из города Нальчик».

Полковник в штатском

Злой полковник из города Вильно
Облачился в костюмчик цивильно:
Мил, красив, обаятелен,
Он солдатам старательно
Козырять стал на улицах Вильно.

***
Как-то Ванька-дурак из Коломны
Закричал: «Все вокруг вероломны!
Все валяют меня!
Никого не виня,
Я валяю – лишь валенок скромный».

*** 
Не заплакала дама из Клина,
Всю собрав по углам паутину:
– Если б вдруг все вуали
До одной разобрали, –
Есть запас для всех жительниц Клина.

***
Господин из поселка  Барвиха
Угощал всех пирожными лихо:
– У меня диабет,
А у вас его нет.
Больше всех ликовала портниха.

***
Неуклюжий Денис из Нелидова
Все ронял, задевал, опрокидывал:
Так споткнулся однажды
О свой пухлый бумажник,
Что никто ему не позавидовал.

***
Хитрый Виктор кричал в Элисте:
Я все вижу теперь в темноте!
Подтвердили родители:
Будьте все ночью бдительны –
Станет меньше конфет в Элисте.

*** 
Раз решил господин из Харбина
Принести в дар жене пачку мыла.
Приуныл, не умея
Жить с намыленной шеей
Сей прижимистый житель Харбина.

Светская Света

Света, львица из светского круга,
Век веревки вила из супруга.
Отмечали все лица:
Сколь веревке ни виться, –
Быть концу. Света ищет супруга.

Стас-ловелас

Стас, заметив, как тесно в метро,
Стал для женщин кумир и герой:
Уступил даме место!
Сердце билось в ней presto –
Море чувств и бессильно перо.

***
Хитрован Ваня-джан в Ереване
Находил наслажденье в обмане.
Уверял: брильянт Яне
Обнаружил в бурьяне –
Заложив свой коттедж в Ереване.

Гоша из Сочи

Полный замыслов, Гоша из Сочи
Строил замок из кубиков ночи.
И из синего воздуха
Он упрямо, без роздыха,
Добывал кирпичи между прочим.

Вилы и виллы

Жан в музее сказал с опасеньем,
На холсте видя вилы на сене:
– Ну совсем как в Париже:
Этот зал стал мне ближе –
У меня виллы тоже на Сене.


Рецензии