Белая лилия в черном омуте...

Белая лилия в черном омуте...
Пляска бессилия в светлой комнате.

Падал снег. Загорался гранями.
Таял смех за оконными рамами.

В сердце - лед и трамвайная весточка.
Прорастет прежде тонкая веточка...

Капли слез - золотыми листочками.
Сок берез - запятыми и точками.

Мрак долин распушится сережкою.
Неба клин сверху ляжет обложкою.

Горя нет. Проседает проталина.
Льется свет и дымится испарина.

..............................

Белая лилия в черном омуте.
Черная линия в белом блокноте...

2017 год


Рецензии
Все, что прочла у вас, Ирина, понравилась. Занесу Вас в "избранные", я всех заношу, к кому хочу вернуться...

Ирина Субботина-Дегтярева   02.10.2019 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо! А я почитаю Ваше творчество.

Ирина Ялышева   03.10.2019 16:01   Заявить о нарушении