Май

Снег просел почернел на речке,
и грачи его клюют, словно гречку.
Скоро можно будет не топить печку,
потому, что скоро май.

Вот и майся, коли май объявился.
Где родился, говорят, там и сгодился!
Я ж другое говорю: - Сверху Север, снизу Юг,
был бы путь, а уж с пути бы я не сбился.

Раскрываю я окошка кавычки,
кошка прыгает в окошко за птичкой.
И меня несёт к чертям на кулички
этот вечно волнующий май!

Май снова… Слышишь мая зовы?
Слышишь с куполов его звоны?
Это вечно волнующий май!

Что в деревне красота, так это враки –
бездорожье, старики да бараки.
- Уезжаю, говорю, - Сверху Север, снизу Юг.
Что там сказано про крюк для собаки?

Сколько раз уж собираю вещички.
Не кричите на меня, электрички!
Непутёвый я такой, горемычка,
хоть ругай меня, хоть не ругай!

Уезжай-не уезжай, крепко держит этот край.
Вот, казалось бы, не рай, а в самом сердце.
Каравай мой, каравай, кого любишь выбирай.
Что подскажет мне считалка из детства?

Год пройдет, пролетит, растает.
Что за год произойдёт - кто же знает?
Но май прийдёт, всё повернёт, переставит,
этот вечно волнующий май.


Рецензии