Мы сладко жили в этой кутерьме

Как хорошо за праздничным столом,
Разлив мартини по хрустальным чашам,
Неторопливо вспомнить о былом,
Куда-то нашу молодость умчавшем.

Глоток вина и будто с плеч гора,
И снова нас волнуют, как награда,
Неповторимость города Петра,
Колхозы, самогон, страшнее яда.

Нам всё казалось просто и понятно,
Мы сладко жили в этой кутерьме.
И только на душе остались пятна,
Как будто от наручников в тюрьме.

Теперь известна нам цена свободы
Из первых рук, а не от мудрецов.
Достались наши стройки и заводы
Владельцам мерседесов и дворцов.

И, всё равно, спасибо этим стройкам.
Они хранят тепло прошедших лет.
Мы снова возвращаемся к истокам
И помним всех, кого сегодня  нет.

Считать года и звёзды, бесполезно,
Горжусь улыбкой каждого лица.
Ведь молодость для нас была, как бездна,
Которой не предвиделось конца.

Я рад сегодня тем, кто всё же верит,
Что нас и ныне просто не согнуть,
Что мы поддержим, вытащим на берег,
И не дадим кому-то утонуть.

И, отложив дела, придя на помощь,
Узнав о том, что в мире не одни,
Мы и вдали от харьковского дома
Услышим SOS всегда, в любые дни!



 
 


Рецензии