Первый снег

Золотые листочки, кленовые ...
И покрытые слегка багрянцем
Лишь недавно исполняли вальс
С листопадом кружась в танце

А сегодня выпал первый снег
Радоваться ли такому чуду ?
Не понять Осени причуду ...
С красотою жалко расставаться
Дорог миг, что в памяти остался

И вздохнёшь тихонечко украдкой
Ах, какою Осень была сладкой !
Изобилием даров природы ...
Душу радует в любое время года

А Зима спешит и пугает снегами
И она совсем уже не за горами
Насладиться не даёт красотой
Хотя осенний месяц за плечами

Утром первый снег упал с небес
И снежком слегка приукрасил лес
На деревья и дома пухом опустился
А к вечеру растаял, испарился ...


Рецензии