Считалка

       Жизнь сложна и многогранна,
       Уже много лет подряд,
       Каждый день на нас с экрана
       Крупно новости глядят.
       Разлетаются, как галки,
       И чтоб их объединить,
       Современную считалку
       Я надумал сочинить.
       Раз, два, три, четыре, пять,
       Начинаю я считать:
       Раз - министры, депутаты с миллионною зарплатой,
       Два - банкиры и бандиты, для которых все открыто,
       Три - валютный счет огромный в Берне, Цюрихе иль Бонне,
       А четыре - клубы, бары, яхты, виллы на Канарах,
       Пять - и дети их готовы этот счет начать по новой;
       Раз, два, три, четыре, пять-
       Будем далее считать:
       Раз - копеечные льготы, биржи, поиски работы,
       Два - кредиты, ипотеки, цены страшные в аптеке,
       Три - платеж за газ, за свет, пенсий нищенский бюджет,
       А четыре - это села и поля, где ныне голо;
       Пять - без денег ветераны, проститутки, наркоманы,
       А сверх этого всего много есть еще чего:
       Раз - полиция и судьи, прокурор - вершитель судеб,
       Два -  этапы, тюрьмы,  зоны,
       Три - приют умалишенных,
       А четыре - СОБР, «наружка», ФСБ с «крутой прослушкой»,
       Пять - ОМОН или спецназ,
       Много есть чего у нас…
       Раз, два, три, четыре, пять - дальше стоит продолжать?



               
      

               


Рецензии