Пришла к нам Осень... Грусть и дождь...

На землю грусть спустилась с поднебесья,
Упрятав Солнце в пелерину облаков,
Казалось бы - нет Осени - чудесней,
Но дождь опять прядет мелодии из снов.

И тихо сеется, с небес на землю морось,
Стекает каплями, плывет по мостовой,
Ложится тихо, украшая мягкий волос,
Короной матовой плывя над головой.

Пейзаж усыпан легкой крошкою печали,
Тоски по Лету, по траве и ясным дням,
Туманов дымки, словно светлые вуали,
Прижались к стеклам, фарам, фонарям.

Забытой флейтой грусть запела свою песню,
Рисуя мир в оттенках горестей судьбы,
Мотив о том, что Лето было расчудесно,
Но вновь ушло от нас, запрятавшись за сны.


Рецензии