Особый склад

Русь довольствуется малым.
Нам и бедность – не беда.
Черный хлеб под белым салом –
Чем ни царская еда!

Жили ж, мы без вил и залов,
Без двуярусных квартир
В коммуналках захудалых,
Где один на всех сортир.

Жили ж молча, ожидая,
Словно скот мясной в хлеву,
Куда вывезет кривая
И кого же заберут…

Жили ж мы без «вредных» песен,
Без машин и без шмотья.
Только Маркс был интересен!
Только пленума статья!

Отлучали ж нас от Бога…
А проказник - туалет,
Хоть с подобным было строго,
Полюбил вкус всех газет.

Заграничные курорты…
Тут уж вовсе не про нас.
Лишь Стаханова рекорды
Вдохновляли  души масс.

После счастья в коммунизме
Нам не страшен даже черт.
Пусть весь Мир слюнями брызжет
Номер санкций не пройдет!
27.10.18.


Рецензии