Диме

Дым от твоей сигареты въедается в душу
Допил, допалил и добил,
Мой простуженный
Дима,
Помнишь, обещал не влюблять?
Не оставил себя для меня в этом
чертовом,
гребаном
мире.
(А если разорвет на части?
Не соберешь,
не подымешь)
                ***
Эти тонкие пальцы, пустые бокалы,
Искать тебя в каждом нежном затылке
Этой осенью мне тебя обещали,
Но оставили в лете, в добитых бутылках.
Рисовать тебя, Дима,
По красивым картинкам
Забывать тебя, Дима
-не моя половинка.
И снова тот дом
И тот пятый этаж,
И снова горячий кофе в постель
Твои карие и твой добрый взгляд
Сигареты, портвейн и апрель...
Эта грустная музыка,
Любимые фильмы,
Холодные руки
И нелепые танцы
Перед осенью мы бессильны
Мы для осени иностранцы...
 
                ***

Тебя забывать или в тебе забываться?
Дай мне время все отпустить.
Тебя отдавать или тебе отдаваться?
Обещай мне себя за меня простить.

                ***
Знаешь, Дима,
Убийственно так тебя не касаться,
Убийственно так тебе не писать
Наступает пора расставаться,
Наступает пора не мечтать

                ***
И знай,
Что тобою пропитан
Каждый листок из тетради моей
В ней душа молодого поэта,
А в душе от твоей сигареты
Въевшийся дым
Допил.Допалил и добил.


Рецензии