В ствол берёзы...

                Вонзая  колья  в  чрево  глины,
                Поставлю  заново  плетень,
                Сгибая  в  локоть  плеть  лозины...
                Созревшей  брагой  из  корзины,
                Поправлю  кепку  набекрень...
                Из  детства  помню  запах  ивы,
                Подсохшей  в  косах  на  ветру...
                Я  угловатый  и  сопливый,
                Одни  глаза  из  русой  гривы,
                Всё  исподлобья, как  в  дыру...

                Тайком  припрятав  папиросы,
                Курил, сгорая  от  стыда,
                Сегодня, смахивая  слёзы,
                Молюсь, упёршись  в  ствол  берёзы,
                Как  в  чёрно-белые  года...
                Припоминая  труд  отцовский,
                В  крутом  размахе  топора,
                Предвосхищая  дух  борцовский,
                Похож  на  пращура  чертовски,
                Но  я, правдивый  от  бедра...

                Не  сомневаюсь, лишь  притворно,
                Вплетаю  в  лапти  колесо,
                Вяжу  в  хомут  соху  у  горна,
                Дугу  с  полозьями... покорно...
                И  в  первый  снег  войду  босой...

                За  тенью  с  поднятой  косой...
                Опохмелюсь  с  руки...  росой...

               
                27  октября  2018  года.


Рецензии
...вот и я также, уткнусь порой в ствол, но только не берёзы, а сосны, обниму её, вдыхаю запах тёплой коры и стою, стою... и столько всего в голове думается/вспоминается, что и не рассказать...

Саша, стихи великолепны! Они душу наизнанку выворачивают и плакать хочется....
Спасибо!

Всегда с самыми наилучшими пожеланиями и теплом души к Вам,

Наталья Днепровская   31.10.2018 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,Наталья!Вам добрых пожеланий самого солнечного!С уважением,

Сиреневый Туман 59   31.10.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.