Октябрь

Сумрак липнет к домам, набухает.
Стерся в облаке рыжий закат.
Обездвиженный день затихает.
В тучах месяц плывет наугад.
Уж студёно, октябрь подраздетый
Суетиться , теряясь в делах,
То нагреет лучом в стиле лета,
То дождём рвёт листву на ветвях.
Ему сложно- он пленник распутья.
Он безлик, по вине сентября,
От которого в дар лишь лоскутья,
От волшебной поры янтаря.
А с востока снежинки – проныры,
Заспешили, хоть жди их не жди.
Он простужен, в плаще  всюду дыры,
И от насморка эти дожди.


Рецензии