Где твоя душа?

Ты живешь на белом свете,
                что ж, хвала и честь!
У тебя жена и дети
                и квартира есть
Ну, а где-то недалЕко,
                на краю села
Проживает одиноко
               та, что жизнь дала
Нет тебе до мамы дела,
                пусть себе живет
Лишь бы только не болела,
                мать не пропадет!
Лес вокруг, грибы, природа,
                сад цветущий есть
Сорок соток огорода,
                будет,что поесть!
И колодец возле дома,
               чтоб воды достать
Все так близко и знакомо,
            где лишь силы взять?
И живет старушка, тужит,
              в ветхом доме мгла
Для подмоги клюшка служит,
               чтоб ходить могла
Одиноко и уныло,
                жизнь ей не мила
Ведь она ж тебя растила,
                ночи не спала!
Кто в воде, а кто на суше,
                разберись,пойми!
Очерствели наши души,
             нет в сердцах любви!
Ты идешь по жизни сложной,
                оставляя след
Ты имеешь все возможно,
               но души лишь нет!
         
      
            
 


Рецензии
Душа и тело
---------------
Когда душа живёт вне тела,
То о содеянном бессмысленно роптать.
Греши и дальше смело,
Ей всё равно за это отвечать!

Елена, респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   27.04.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.