Ссора

Вот так бывает, что даже ссора
проходит скоро, как колка дров.
Но это тема для разговора -
как незаметно ушла любовь.
Бывает, ссора мутит рассудок –
Не то ответил, не так сказал…
И вот уж на пол летит посуда,
как говорится, «базар-вокзал».


Бывает ссора и по другому:
От тихих вздохов спасенья нет.
И остается уйти из дома,
защёлка щёлкнет, погаснет свет.   

А был ли повод? Вполне возможно, 
что нет причины - тогда есть шанс
ещё вернуться и осторожно
пытаться склеить фарфор-фаянс.

А есть причина – пиши пропало!
Бросай на ветер любви слова! -
Все будет тщетно,  всё будет мало.
Открыта в книге не та глава.

Когда же город накроет дрёма
и мы устанем слова толочь,
я тихо выйду, выйду из дома,
и ты за мною защёлкнешь ночь.


Рецензии