Суд над блудницей

К Мессии привели блудницу,
Решив побить ее камнями.
"Тебе её судить, провидцу,
Срази нас мудрыми речами."

Но он в ответ сказал лишь фразу :
"Кто без греха, брось в неё камень."
Вмиг смолкли голоса все сразу,
Словно ожёг уста их пламень.

"И я тебя не обвиняю"-
Иисус той женщине сказал,-
"Я все грехи твои прощаю,
Прими спасенья Божий дар."

Как часто ближнего мы судим
Своих лишь дел не замечая,
И будто-бы во благо учим,
Порой словами убивая.

Но если всех нас "добрых", "честных",
Поставить хоть на миг пред Богом,
Раздавит нас груз мыслей грешных,
Оставив гнить во рве глубоком.

02.01.2015.


Рецензии