Пытаясь обрести свободу

Пытаясь обрести свободу,-
Утрату всяческих надежд,
Бледному ангелу в угоду
Я жизни перешёл рубеж.

Как пламенели его очи,
Как трепетали перья крыл,
Рвал ветер рубище на клочья,
Да в темных подворотнях выл.

Душа же вырвавшись из тела,
Приняв с восторгом новизну,
Испив всё то, что так хотела
Вдруг поняла, что вновь в плену.

В плену у бесконечных далей,
У поклоненья божеству,
Ведь даже там, где нет печалей
Бессмертный ангел льёт слезу.

      11.11.2016


Рецензии