Владимиру Высоцкому - 1

Владимиру  Высоцкому -1

О  струны  кожу  пальцев  рвал
И  разрывал  на  горле  вены.
Гонимый  властью  генерал.
…Один  средь огненной  геенны.

Ты – убиенный. Ты –  поэт.
Ты  был чистилищем  России.
Ты  жив! – Хотя  тебя  и  нет.
Ты –  исполнение  Миссии.

Мой  современник! Я  скорблю.
…Тебя  не  слышала вживую.
Благоговею  и  люблю.
…С тобою  вместе  протестую.

Страна  воров.  Страна  господ.
Страна  великих крючкотворцев.
Где  в  рабстве  испокон Народ.
…Рабовладельцу не  сдаётся.

Здесь  миф о равенстве  царил.
Свобода,  братство –  на  плакатах.
А ты распят  при  жизни  был.
…До  смерти  жизнью был  распятым.

За что? – За то,  что  понимал,
Кричал  о  кривде  несусветной.
Стихов  Великий  Генерал.
…Горел  зарёю  предрассветной.

1996


Рецензии
Вдохновенно и хорошо сказали о Высоцком!С уважением!

Юрий Тютюников   27.10.2018 12:18     Заявить о нарушении